Receta para 4 personas Preparación : 50 minutos
Ingredientes
Para las tortitas
- 340 g de harina
- 380 g de leche
- 75 g de azúcar en polvo
- 2 paquetes de levadura en polvo (22g)
- 2 huevos
- 60 g de mantequilla
- Una pizca de extracto de vainilla
- Una pizca de sal
- Un chorrito de aceite para pintar la sartén
Para los toppings
- 220 g de pulpa de piña
- 6 lonchas de bacon
- 40 g de sirope de arce Maple Joe ®
- Un chorrito de aceite
- Unas hojas de perejil fresco
- Sal
- Pimienta
Elaboración
- Derrite la mantequilla a fuego muy lento y déjala enfriar.
- En una ensaladera, mezcla la harina con el azúcar y la levadura en polvo.
- En otro recipiente, bate los huevos con un tenedor, vierte la leche, el extracto de vainilla y luego la mantequilla derretida. Mezclar enérgicamente.
- Vierte la mitad de la mezcla líquida en el primer bol. Remueve un poco y luego vierte el resto. Mezcla con una cuchara hasta que se incorpore la harina, esta debe ser densa.
- Deja reposar durante 20 minutos.
- Pinta con un poco de aceite de oliva la sartén.
- Incorpora un poco de la mezcla y deja que la tortita se cocine hasta que en la superficie aparezcan pequeñas burbujas. Da la vuelta a la tortita y continua la cocción durante 1 ó 2 minutos.
- Mientras tanto, corta las lonchas de bacon en tiras grandes.
- Calienta una sartén con un chorrito de aceite y dora el bacon por ambos lados. Mantener caliente.
- Corta la piña en dados y caramelízala con el sirope de arce hasta que estén ligeramente dorados.
- Poner 3 tortitas en cada plato. Repartir los dados de piña y el bacon. Salpimentar ligeramente . Adornar con las hojas de perejil fresco.
- Servirlo con el sirope de arce Maple Joe ®