Tortitas de Piña&Bacon con Sirope de Arce, Maple Joe ®

Receta para 4 personas 
Preparación : 50 minutos 

Ingredientes

Para las tortitas

  • 340 g de harina
  • 380 g de leche
  • 75 g de azúcar en polvo
  • 2 paquetes de levadura en polvo (22g)
  • 2 huevos
  • 60 g de mantequilla
  • Una pizca de extracto de vainilla
  • Una pizca de sal
  • Un chorrito de aceite para pintar la sartén

Para los toppings

  • 220 g de pulpa de piña
  • 6 lonchas de bacon
  • 40 g de sirope de arce Maple Joe ®
  • Un chorrito de aceite
  • Unas hojas de perejil fresco
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración

  1. Derrite la mantequilla a fuego muy lento y déjala enfriar.
  2. En una ensaladera, mezcla la harina con el azúcar y la levadura en polvo.
  3. En otro recipiente, bate los huevos con un tenedor, vierte la leche, el extracto de vainilla y luego la mantequilla derretida. Mezclar enérgicamente.
  4. Vierte la mitad de la mezcla líquida en el primer bol. Remueve un poco y luego vierte el resto. Mezcla con una cuchara hasta que se incorpore la harina, esta debe ser densa.
  5. Deja reposar durante 20 minutos.
  6. Pinta con un poco de aceite de oliva la sartén.
  7. Incorpora un poco de la mezcla y deja que la tortita se cocine hasta que en la superficie aparezcan pequeñas burbujas. Da la vuelta a la tortita y continua la cocción durante 1 ó 2 minutos.
  8. Mientras tanto, corta las lonchas de bacon en tiras grandes.
  9. Calienta una sartén con un chorrito de aceite y dora el bacon por ambos lados. Mantener caliente.
  10. Corta la piña en dados y caramelízala con el sirope de arce hasta que estén ligeramente dorados.
  11. Poner 3 tortitas en cada plato. Repartir los dados de piña y el bacon. Salpimentar ligeramente . Adornar con las hojas de perejil fresco.
  12. Servirlo con el sirope de arce Maple Joe ®

¡Disfruta de unas maravillosas tortitas !

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