Receta para 8 brioches pequeños Elaboración : 1h
Ingredientes
- 400 g de harina
- 100 g de mantequilla cortada en trozos pequeños
- 90 g de sirope de arce Maple Joe®
- 10 cl de leche a temperatura ambiente
- 2 huevos
- 1 sobre paquete de levadura de panadería deshidratada
Para el acabado final
- 3 cucharadas soperas de azúcar granulado.
- 5 cl de sirope de arce Maple Joe®.
Preparación
- Pon la harina y la levadura en el bol de un robot de cocina equipado con un gancho de amasar. Empieza a velocidad lenta y añade los huevos y luego la leche. Cuando la mezcla empiece a ser suave, vierte el sirope de arce Maple Joe®.
- Aumenta la velocidad del robot de cocina un paso y añade 1/3 de la mantequilla. Cuando ésta sea absorbida por la masa, añade el segundo tercio y repite la operación una última vez. Amasa durante unos minutos más, aumentando ligeramente la velocidad hasta que la masa se despegue completamente de los bordes del bol.
- Cubre un bol con un paño de cocina y deja reposar la masa durante 2 horas: debe doblar su volumen.
- Forma bolas y colócalas en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Cubre con un paño y déjalas reposar de nuevo durante 30 minutos.
- Pincela los brioches con sirope de arce Maple Joe® y espolvorea con azúcar granulado. Hornea a 180°C durante 20 minutos.
- Déjalos enfriar en una rejilla antes de servirlos.
¡Qué rico!