Pequeños panes brioches con sirope de arce Maple Joe®

Receta para 8  brioches pequeños 
Elaboración : 1h

Ingredientes

  • 400 g de harina
  • 100 g de mantequilla cortada en trozos pequeños
  • 90 g de sirope de arce Maple Joe®
  • 10 cl de leche a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 1 sobre paquete de levadura de panadería deshidratada

Para el acabado final

  • 3 cucharadas soperas de azúcar granulado.
  • 5 cl de sirope de arce Maple Joe®.

Preparación

  1. Pon la harina y la levadura en el bol de un robot de cocina equipado con un gancho de amasar. Empieza a velocidad lenta y añade los huevos y luego la leche. Cuando la mezcla empiece a ser suave, vierte el sirope de arce Maple Joe®.
  2. Aumenta la velocidad del robot de cocina un paso y añade 1/3 de la mantequilla. Cuando ésta sea absorbida por la masa, añade el segundo tercio y repite la operación una última vez. Amasa durante unos minutos más, aumentando ligeramente la velocidad hasta que la masa se despegue completamente de los bordes del bol.
  3. Cubre un bol con un paño de cocina y deja reposar la masa durante 2 horas: debe doblar su volumen.
  4. Forma bolas y colócalas en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Cubre con un paño y déjalas reposar de nuevo durante 30 minutos.
  5. Pincela los brioches con sirope de arce Maple Joe® y espolvorea con azúcar granulado. Hornea a 180°C durante 20 minutos.
  6. Déjalos enfriar en una rejilla antes de servirlos.

¡Qué rico!

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