Receta para 10 personas Preparación: 1h15
Ingredientes :
Para la base de la tarta
- 240 g de mantequilla
- 200 g de azúcar
- 3 huevos
- 300 g de harina
- 1 paquete de levadura en polvo
- 3 cucharadas soperas de sirope de arce Maple Joe®
Para la crema con sirope de arce Maple Joe®
- 300 g de queso crema
- 100 g de mascarpone
- 150 g de mantequilla derretida y déjala enfriar a temperatura ambiente
- 300 g de azúcar glas
- 5 cucharadas soperas de sirope de arce Maple Joe ®
Para la crema Chantilly
- 20 cl de nata
- 80 g de mascarpone
- 1 cucharada sopera de sirope de arce Maple Joe ®
- 2 cucharadas soperas de azúcar glas
Elaboración
Elaboración de la masa.
- Bate la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla esté cremosa, luego añade los huevos uno a uno sin dejar de batir.
- Añade la levadura en polvo, la harina y el sirope de arce Maple Joe®.
- Cuando la masa esté lisa, coloca porciones iguales en tres moldes de 16/18 centímetros de diámetro, previamente enmantecados y enharinados.
- Alisa la superficie y hornea a 180°C durante 20/30 minutos.
- Deja enfriar 10 minutos y desmolda.
Preparación de la crema de sirope de arce Maple Joe®
- Bate el queso y el mascarpone con la mantequilla.
- Añade el sirope de arce Maple Joe® y, a continuación, añade gradualmente el azúcar glas.
- Bate hasta que esté suave y cremoso.
Montaje de la tarta
- Extiende la crema de sirope de arce Maple Joe® sobre la capa de pastel.
- Superponer la segunda capa de pastel y repetir la operación.
- Cubre con la tercera capa de bizcocho.
- Alisa los contornos si es necesario y déjalo en un lugar fresco durante 1 hora.
Para la crema Chantilly
- Bate enérgicamente la nata con el mascarpone.
- Cuando la nata esté bien batida, añade el sirope de arce Maple Joe® y el azúcar.
- Bate hasta obtener una crema Chantilly firme.
- Cubre el pastel con la crema Chantilly, alisa con una espátula.