Pastel de capas con sirope de arce Maple Joe®

Receta para 10 personas 
Preparación: 1h15

Ingredientes :

Para la base de la tarta

  • 240 g de mantequilla
  • 200 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 300 g de harina
  • 1 paquete de levadura en polvo
  • 3 cucharadas soperas de sirope de arce Maple Joe®

Para la crema con sirope de arce Maple Joe®

  • 300 g de queso crema
  • 100 g de mascarpone
  • 150 g de mantequilla derretida y déjala enfriar a temperatura ambiente
  • 300 g de azúcar glas
  • 5 cucharadas soperas de sirope de arce Maple Joe ®

Para la crema Chantilly

  • 20 cl de nata
  • 80 g de mascarpone
  • 1 cucharada sopera de sirope de arce Maple Joe ®
  • 2 cucharadas soperas de azúcar glas

Elaboración

Elaboración de la masa.

  1. Bate la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla esté cremosa, luego añade los huevos uno a uno sin dejar de batir.
  2. Añade la levadura en polvo, la harina y el sirope de arce Maple Joe®.
  3. Cuando la masa esté lisa, coloca porciones iguales en tres moldes de 16/18 centímetros de diámetro, previamente enmantecados y enharinados.
  4. Alisa la superficie y hornea a 180°C durante 20/30 minutos.
  5. Deja enfriar 10 minutos y desmolda.

Preparación de la crema de sirope de arce Maple Joe®

  1. Bate el queso y el mascarpone con la mantequilla.
  2. Añade el sirope de arce Maple Joe® y, a continuación, añade gradualmente el azúcar glas.
  3. Bate hasta que esté suave y cremoso.

Montaje de la tarta

  1. Extiende la crema de sirope de arce Maple Joe® sobre la capa de pastel.
  2. Superponer la segunda capa de pastel y repetir la operación.
  3. Cubre con la tercera capa de bizcocho.
  4. Alisa los contornos si es necesario y déjalo en un lugar fresco durante 1 hora.

Para la crema Chantilly

  1. Bate enérgicamente la nata con el mascarpone.
  2. Cuando la nata esté bien batida, añade el sirope de arce Maple Joe® y el azúcar.
  3. Bate hasta obtener una crema Chantilly firme.
  4. Cubre el pastel con la crema Chantilly, alisa con una espátula.

¡Feliz navidad !

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