Granola de plátano y sirope de arce de Maple Joe®.

Receta para 6 personas
Preparación : 30 minutos
Tiempo de cocinado: 2 horas

Ingredientes

  • 400 g de copos de avena
  • 30 g de harina
  • 100 ml de sirope de arce Maple Joe®
  • 75 ml de agua
  • 95 ml de aceite de coco
  • 30 g de frutos secos a tu elección (nueces, almendras, avellanas, etc.)
  • 1,5 cucharaditas de extracto de vainilla
  • Un plátano

Preparación

  1. Calienta el horno a 120°C (termostato 4-5).
  2. Pon los copos de avena, las nueces trituradas y la harina en un bol grande y mézclalo.
  3. En otro recipiente, mezcla el agua y el sirope de arce Maple Joe®.
  4. Derrite el aceite de coco al baño María.
  5. Vierte primero la mezcla de agua y sirope en el bol con los copos de avena.
  6. Cuando esté bien mezclado, añade el aceite de coco y luego la vainilla.
  7. Sobre una hoja de papel de hornear, colocada en una bandeja de horno, extiende la mezcla.
  8. Asegúrate que la mezcla cubre toda la bandeja.
  9. Cocina durante 2 horas en el horno.
  10. Una vez cocida la granola, déjala enfriar.
  11. A continuación, puedes romper la granola en trozos en cuencos.
  12. Añade un plátano picado y los aderezos que quieras (fruta blanda, trozos de chocolate, queso fresco).
  13. Para darle más sabor, ¡por qué no añadir un chorrito de sirope de arce Maple Joe®!

Nota: Una vez hecha la granola, puedes conservarla en un recipiente hermético durante una semana.

Deja un comentario