Receta para 6 personas
Preparación : 30 minutos
Tiempo de cocinado: 2 horas
Ingredientes
- 400 g de copos de avena
- 30 g de harina
- 100 ml de sirope de arce Maple Joe®
- 75 ml de agua
- 95 ml de aceite de coco
- 30 g de frutos secos a tu elección (nueces, almendras, avellanas, etc.)
- 1,5 cucharaditas de extracto de vainilla
- Un plátano
Preparación
- Calienta el horno a 120°C (termostato 4-5).
- Pon los copos de avena, las nueces trituradas y la harina en un bol grande y mézclalo.
- En otro recipiente, mezcla el agua y el sirope de arce Maple Joe®.
- Derrite el aceite de coco al baño María.
- Vierte primero la mezcla de agua y sirope en el bol con los copos de avena.
- Cuando esté bien mezclado, añade el aceite de coco y luego la vainilla.
- Sobre una hoja de papel de hornear, colocada en una bandeja de horno, extiende la mezcla.
- Asegúrate que la mezcla cubre toda la bandeja.
- Cocina durante 2 horas en el horno.
- Una vez cocida la granola, déjala enfriar.
- A continuación, puedes romper la granola en trozos en cuencos.
- Añade un plátano picado y los aderezos que quieras (fruta blanda, trozos de chocolate, queso fresco).
- Para darle más sabor, ¡por qué no añadir un chorrito de sirope de arce Maple Joe®!
Nota: Una vez hecha la granola, puedes conservarla en un recipiente hermético durante una semana.