Fondant de chocolate y sirope de arce Maple Joe®.

Receta para 6 personas 
Elaboración : 50 minutos

Ingredientes

  • 175 g de chocolate negro para cocinar
  • 90 g de sirope de arce Maple Joe®
  • 90 g de mantequilla
  • 95 g de harina
  • 2,5 g de levadura en polvo
  • 3 huevos
  • 70 g de azúcar
  • 1 pizca de sal

Elaboración.

  1. Rompe el chocolate en trozos y ponlo en un cazo.
  2. Añade la mantequilla y funde los dos ingredientes a fuego muy lento.
  3. Al mismo tiempo, rompe los huevos, separando las claras de las yemas. En primer lugar, bate las claras, con una pizca de sal, a punto de nieve.
  4. En segundo lugar, bate las yemas con el azúcar hasta que la mezcla se vuelva blanca. Añade el sirope de arce Maple Joe® y bate enérgicamente.
  5. Cuando el chocolate y la mantequilla estén derretidos, incorpora la harina con la levadura en polvo.
  6. Vierte esta mezcla sobre la de yemas, el azúcar y el sirope de arce Maple Joe® y mézclalo todo.
  7. Con una espátula, incorpora suavemente las claras de huevo a la masa.
  8. Unta con mantequilla y enharina un molde desmontable de 20 cm de diámetro, vierte la masa en él y cuece en el horno precalentado a 180 grados durante 30 minutos.
  9. Deja enfriar sobre una rejilla antes de desmoldar. Espolvorea con un poco de azúcar glas.

Mmm… ¡Está muy bueno!

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