Receta para 6 personas Elaboración : 50 minutos
Ingredientes
- 175 g de chocolate negro para cocinar
- 90 g de sirope de arce Maple Joe®
- 90 g de mantequilla
- 95 g de harina
- 2,5 g de levadura en polvo
- 3 huevos
- 70 g de azúcar
- 1 pizca de sal
Elaboración.
- Rompe el chocolate en trozos y ponlo en un cazo.
- Añade la mantequilla y funde los dos ingredientes a fuego muy lento.
- Al mismo tiempo, rompe los huevos, separando las claras de las yemas. En primer lugar, bate las claras, con una pizca de sal, a punto de nieve.
- En segundo lugar, bate las yemas con el azúcar hasta que la mezcla se vuelva blanca. Añade el sirope de arce Maple Joe® y bate enérgicamente.
- Cuando el chocolate y la mantequilla estén derretidos, incorpora la harina con la levadura en polvo.
- Vierte esta mezcla sobre la de yemas, el azúcar y el sirope de arce Maple Joe® y mézclalo todo.
- Con una espátula, incorpora suavemente las claras de huevo a la masa.
- Unta con mantequilla y enharina un molde desmontable de 20 cm de diámetro, vierte la masa en él y cuece en el horno precalentado a 180 grados durante 30 minutos.
- Deja enfriar sobre una rejilla antes de desmoldar. Espolvorea con un poco de azúcar glas.
Mmm… ¡Está muy bueno!