Ballotina rellena para Navidad con Sirope de Arce Maple Joe®.

Receta para 4 personas. 
Preparación : 45 minutos

Ingredientes

Para las Ballotinas

  • 5 pechugas de pollo
  • 6 champiñones
  • 1 huevo
  • 1 cebolla
  • 1/2 diente de ajo
  • 120 g de castañas dulces cocidas al natural
  • 15 g de mantequilla
  • Aceite vegetal
  • Sal y pimienta

Para la salsa de Sirope de Arce Maple Joe®

  • 1 cebolla
  • 1/2 diente de ajo
  • 15 g de mantequilla
  • 10 cl de Brandy
  • 2 cucharadas soperas de sirope de arce Maple Joe ®
  • 20 cl de nata líquida
  • 35 cl de caldo de pollo

Elaboración

Preparación del relleno de castañas y champiñones

  1. Corta los champiñones en tiras finas y pica finamente el ajo.
  2. Calienta un poco de aceite y fríe los champiñones con el ajo en una sartén. Sala ligeramente.
  3. A continuación, pelar y cortar en rodajas la cebolla.
  4. En un bol de batidora, coloca una pechuga de pollo cortada en trozos.
  5. Añade el huevo y la cebolla cortada en rodajas.
  6. Tritura unos instantes y añade los champiñones al ajo.
  7. Licua hasta obtener un relleno fino. Sazona el relleno con sal y pimienta al gusto.

Montaje de los Ballotines

  1. Corta el centro de cada pechuga de pollo.
  2. Aplástalas con un rodillo. Sazona con sal y pimienta.
  3. Coloca una pechuga de pollo sobre un trozo grande de film transparente.
  4. Rellénala con el relleno preparado previamente y dobla los bordes para enrollar la ballotina.
  5. Aprieta los extremos del film transparente alrededor de la carne hasta conseguir un cierre compacto y hermético.
  6. Cierra los extremos haciendo un nudo con el film transparente.
  7. Repite la operación con el resto de las ballotinas.
  8. Cuece las ballotinas al vapor durante 15 minutos.

Elaboración de la salsa con sirope de arce Maple Joe®

  1. Pela el ajo y la cebolla, pícalos finamente y fríelos en mantequilla.
  2. Desglasa con el brandy elegido, luego añade el sirope de arce Maple Joe® y reduce hasta que quede almibarado.
  3. Añade el caldo de pollo y reduce la mitad a fuego medio.
  4. Vierte la nata en la mezcla y llévala a ebullición.
  5. Pásala por un colador y rectifica con sal y pimienta. Mantener caliente.
  6. Por último, calienta la mantequilla restante en una sartén y dora ligeramente los ballotines.
  7. Corta los ballotines en rodajas, sírvela con la salsa y puré de patatas.

¡Felíz Navidad !

Deja un comentario