Receta para 4 personas. Preparación : 45 minutos
Ingredientes
Para las Ballotinas
- 5 pechugas de pollo
- 6 champiñones
- 1 huevo
- 1 cebolla
- 1/2 diente de ajo
- 120 g de castañas dulces cocidas al natural
- 15 g de mantequilla
- Aceite vegetal
- Sal y pimienta
Para la salsa de Sirope de Arce Maple Joe®
- 1 cebolla
- 1/2 diente de ajo
- 15 g de mantequilla
- 10 cl de Brandy
- 2 cucharadas soperas de sirope de arce Maple Joe ®
- 20 cl de nata líquida
- 35 cl de caldo de pollo
Elaboración
Preparación del relleno de castañas y champiñones
- Corta los champiñones en tiras finas y pica finamente el ajo.
- Calienta un poco de aceite y fríe los champiñones con el ajo en una sartén. Sala ligeramente.
- A continuación, pelar y cortar en rodajas la cebolla.
- En un bol de batidora, coloca una pechuga de pollo cortada en trozos.
- Añade el huevo y la cebolla cortada en rodajas.
- Tritura unos instantes y añade los champiñones al ajo.
- Licua hasta obtener un relleno fino. Sazona el relleno con sal y pimienta al gusto.
Montaje de los Ballotines
- Corta el centro de cada pechuga de pollo.
- Aplástalas con un rodillo. Sazona con sal y pimienta.
- Coloca una pechuga de pollo sobre un trozo grande de film transparente.
- Rellénala con el relleno preparado previamente y dobla los bordes para enrollar la ballotina.
- Aprieta los extremos del film transparente alrededor de la carne hasta conseguir un cierre compacto y hermético.
- Cierra los extremos haciendo un nudo con el film transparente.
- Repite la operación con el resto de las ballotinas.
- Cuece las ballotinas al vapor durante 15 minutos.
Elaboración de la salsa con sirope de arce Maple Joe®
- Pela el ajo y la cebolla, pícalos finamente y fríelos en mantequilla.
- Desglasa con el brandy elegido, luego añade el sirope de arce Maple Joe® y reduce hasta que quede almibarado.
- Añade el caldo de pollo y reduce la mitad a fuego medio.
- Vierte la nata en la mezcla y llévala a ebullición.
- Pásala por un colador y rectifica con sal y pimienta. Mantener caliente.
- Por último, calienta la mantequilla restante en una sartén y dora ligeramente los ballotines.
- Corta los ballotines en rodajas, sírvela con la salsa y puré de patatas.