Receta para 6 personas Elaboración : 1h30
Ingredientes
Para la masa :
- 80 g de harina
- 75 g de mantequilla
- 3 huevos
- 10cl de agua
Para el relleno :
- 4 yemas de huevo
- 80 g de sirope de arce Maple Joe®
- 35 cl de leche
- 35 g de mantequilla
- 30 g harina de maíz
- 1 vaina de vainilla
Para el glaseado :
- 70 g de azúcar glas
- 40 g de sirope de arce Maple Joe®
Preparation
El relleno :
- Bate enérgicamente las yemas de huevo con el sirope de arce Maple Joe®. Añade la harina de maíz y bate la mezcla.
- Hierbe la leche a fuego lento con la vaina de vainilla.
- Vierte la leche sobre los huevos mientras se bate la mezcla y vuelve a verterla inmediatamente en la sartén. Sigue removiendo a fuego medio hasta que la mezcla espese.
- Fuera del fuego, incorpora la mantequilla. Vierte el relleno en una fuente de cristal, coloca una capa de film transparente directamente sobre la mezcla. Deja que se enfríe y ponlo en la nevera durante 2 horas.
Para la masa:
- Lleva a ebullición el agua, la mantequilla y una pizca de sal.
- Retira del fuego y añade la harina de golpe. Remueve con una espátula de madera hasta que la mezcla forme una pasta espesa.
- Vuelve a poner el cazo a fuego lento y sigue removiendo hasta que la masa esté seca.
- Retira el cazo del fuego. Añade un huevo, removiendo enérgicamente hasta que se incorpore perfectamente. Repite la operación con el segundo huevo y luego con el tercero: la masa debe fluir pero no estar líquida.
- Coloca la pasta en una manga pastelera. A continuación, forma rollos de 11 cm de largo en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
- Hornea a 180°C durante 25 minutos. Deja enfriar sobre una rejilla.
Preparación y montaje del glaseado:
- Haz dos pequeños agujeros debajo de cada relámpago y rellénalos con una manga pastelera.
- Mezcla enérgicamente el azúcar glas y el sirope de arce Maple Joe® en un plato hondo.
- Sumerge la parte superior de los relámpagos en el glaseado.
¡Ya está listo! ¡Qué rico!