Relámpagos (éclairs) con sirope de arce Maple Joe®

Receta para 6 personas 
Elaboración : 1h30

Ingredientes

Para la masa :

  • 80 g de harina
  • 75 g de mantequilla
  • 3 huevos
  • 10cl de agua

Para el relleno :

  • 4 yemas de huevo
  • 80 g de sirope de arce Maple Joe®
  • 35 cl de leche
  • 35 g de mantequilla
  • 30 g harina de maíz
  • 1 vaina de vainilla

Para el glaseado :

  • 70 g de azúcar glas
  • 40 g de sirope de arce Maple Joe®

Preparation

El relleno :

  1. Bate enérgicamente las yemas de huevo con el sirope de arce Maple Joe®. Añade la harina de maíz y bate la mezcla.
  2. Hierbe la leche a fuego lento con la vaina de vainilla.
  3. Vierte la leche sobre los huevos mientras se bate la mezcla y vuelve a verterla inmediatamente en la sartén. Sigue removiendo a fuego medio hasta que la mezcla espese.
  4. Fuera del fuego, incorpora la mantequilla. Vierte el relleno en una fuente de cristal, coloca una capa de film transparente directamente sobre la mezcla. Deja que se enfríe y ponlo en la nevera durante 2 horas.

Para la masa:

  1. Lleva a ebullición el agua, la mantequilla y una pizca de sal.
  2. Retira del fuego y añade la harina de golpe. Remueve con una espátula de madera hasta que la mezcla forme una pasta espesa.
  3. Vuelve a poner el cazo a fuego lento y sigue removiendo hasta que la masa esté seca.
  4. Retira el cazo del fuego. Añade un huevo, removiendo enérgicamente hasta que se incorpore perfectamente. Repite la operación con el segundo huevo y luego con el tercero: la masa debe fluir pero no estar líquida.
  5. Coloca la pasta en una manga pastelera. A continuación, forma rollos de 11 cm de largo en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
  6. Hornea a 180°C durante 25 minutos. Deja enfriar sobre una rejilla.

Preparación y montaje del glaseado:

  1. Haz dos pequeños agujeros debajo de cada relámpago y rellénalos con una manga pastelera.
  2. Mezcla enérgicamente el azúcar glas y el sirope de arce Maple Joe® en un plato hondo.
  3. Sumerge la parte superior de los relámpagos en el glaseado.

¡Ya está listo! ¡Qué rico!

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